Nächste Events

WEIDWERK Grillkurs mit OFYR - © Martin Grasberger
© Martin Grasberger
2025
Fr
25
Apr

Feurige Wildküche mit Renate Zierler & OFYR

Bei diesem Wild-Grillkurs werden gemeinsam mit Foodbloggerin Renate Zierler schmackhafte Wildgerichte auf einem OFYR-Feuerplattengriller gegrillt, die zwar leicht zuzubereiten, aber dennoch nicht alltäglich sind. 

WEIDWERK Wildgrillkurs - © Martin Grasberger
© Martin Grasberger
2025
Sa
25
Okt

WEIDWERK Wildgrillkurs 'Von der Decke auf den Teller'

Lernen, wie erlegtes Wild fachgerecht enthäutet, zerwirkt und verkocht wird? Erfahren, welcher Fleischteil wo sitzt und wofür verwendet werden kann? Wissen, wie es dabei zu wahren Geschmacksexplosionen kommt? – Wer diese Fragen beantwortet haben möchte, ist beim WEIDWERK Wildgrillkurs nach dem Motto "Von der Decke auf den Teller" genau richtig!

Nachlese Events

WEIDWERK Wildgrillkurs "Von der Decke auf den Teller" - © Martin Grasberger
© Martin Grasberger
2024
Sa
26
Okt

WEIDWERK Wildgrillkurs - Nachlese

Dass Wildbret immer häufiger auf dem Grill landet, ist mehr als begrüßenswert – auch zur kalten Jahreszeit. „Jäger-Asador“ Jürgen Kernegger zeigte in einem WEIDWERK-Grillkurs, wie Wild perfekt gelingt.

Maibock-Schießen 2024 - © Martin Grasberger
© Martin Grasberger
2024
Sa
4
Mai

WEIDWERK Maibockschießen 2024 - die Ergebnisse

Noch bevor die Schusszeit auf Schalenwild so richtig in Schwung geraten ist, bestand im Steyr Arms Jagd- und Schießzentrum Wr. Neustadt kürzlich die Möglichkeit, den  weidgerechten Schuss in einem spannenden jagdlichen Schießbewerb unter Beweis zu stellen.

Murmeltier mit Kamera - © Sven-Erik Arndt
© Sven-Erik Arndt
2024
Fr
22
Mär

WEIDWERK-Fotokurs

Jetzt wird scharf geschossen! Das WEIDWERK veranstaltet einen Fotokurs der Extraklasse: Erlegerbilder waren gestern, heute punktet man mit stimmungsvollen Landschaftsbildern und Tierfotografie. Wer, wenn nicht Jäger, haben exklusiven Zugang zu unberührten Landschaften? Nun gilt es, diese fotografisch festzuhalten.

WEIDWERK Wildgrillkurs "Von der Decke auf den Teller" - © Martin Grasberger
© Martin Grasberger
2023
Sa
2
Dez

WEIDWERK Wildgrillkurs

Lernen, wie erlegtes Wild fachgerecht enthäutet, zerwirkt und verkocht wird? Erfahren, welcher Fleischteil wo sitzt und wofür verwendet werden kann? Wissen, wie es dabei zu wahren Geschmacksexplosionen kommt? – Wer diese Fragen beantwortet haben möchte, ist beim WEIDWERK Wildgrillkurs nach dem Motto "Von der Decke auf den Teller" am 2. Dezember 2023, von 10 bis 17 Uhr, genau richtig!

WEIDWERK 300 Meter Schießen 2023 - © Martin Grasberger
© Martin Grasberger
2023
Sa
9
Sep

WEIDWERK 300 Meter Schießen – Feuer frei

Das Klacken der Verschlüsse, schnalzende Gewehrschüsse und jede Menge Pulverschmauch zauberten den Teil­nehmern des WEIDWERK 300 Meter Schießens ein Lächeln ins Gesicht. Nicht zuletzt aber auch die große Verlosung, bei der es Preise im Gesamtwert von € 17.000,– zu gewinnen gab.

1. WEIDWERK-Leserabend - CR Martin Grasberger und die Gewinner Renate Knorr, Oliver Schweiger und Raimund Reichel (v. l. n. r.). - © Jakob Wallner
CR Martin Grasberger und die Gewinner Renate Knorr, Oliver Schweiger und Raimund Reichel (v. l. n. r.). © Jakob Wallner
2023
Fr
26
Mai

1. WEIDWERK-Leserabend

In ­gemütlicher Runde ging der 1. WEIDWERK-Leserabend über die Bühne!

Offroad-Training 2022 - © Martin Grasberger
© Martin Grasberger
2022
Sa
3
Dez

Das war das Offroad-Training 2022!

Krank: im Offroadfieber! Böse Zungen behaupten, dass das Burgenland flach wie ein Brett sei, doch es verfügt in Stotzing westlich des Neusiedler Sees über eine Gelände­formation, die das Herz eines jeden Offroadfahrers höherschlagen lässt.

Fasanroulade einmal anders! - © Martin Grasberger
© Martin Grasberger
2022
Sa
5
Nov

WEIDWERK Wildgrillkurs

Lernen, wie erlegtes Wild fachgerecht enthäutet, zerwirkt und verkocht wird? Erfahren, welcher Fleischteil wo sitzt und wofür verwendet werden kann? Wissen, wie es dabei zu wahren Geschmacksexplosionen kommt? – Wer diese Fragen beantwortet haben möchte, ist beim WEIDWERK Wildgrillkurs nach dem Motto "Von der Decke auf den Teller" am 5. November 2022, von 10 bis 18 Uhr, genau richtig! Diesmal im Fokus: Reh, Feldhase, Wildente und Fasan.

WEIDWERK Wild-Tapas - © Martin Grasberger
© Martin Grasberger
2022
Do
3
Nov

Feurig & Wild

Ein wilder Genussevent der Extraklasse. Zubereitet von Grillweltmeister Adi Bittermann und Jäger-Asador Jürgen Kernegger.

Feuer & Flamme – WEIDWERK-Wildgrillkurs mit Adi Bittermann und Jürgen Kernegger - © Martin Grasberger
© Martin Grasberger
2022
Sa
7
Mai

WEIDWERK Wildgrillkurs – Nachlese

Lernen, wie erlegtes Wild fachgerecht enthäutet, zerwirkt und verkocht wird? Erfahren, welcher Fleischteil wo sitzt und wofür verwendet werden kann? Wissen, wie es dabei zu wahren Geschmacksexplosionen kommt? – Diese und weitere Fragen wurden beim WEIDWERK-Grillkurs nach dem Motto "Von der Decke auf den Teller" am 7. Mai 2022 beantwortet! Diesmal im Fokus: Schalenwild.

WEIDWERK Shop

GUTSCHEIN für den WEIDWERK Grillkurs "Von der Decke auf den Teller" – am 25. Oktober 2025

"Jäger-Asador" Jürgen Kernegger zeigt am Samstag, dem 25. Oktober 2025, von 10 bis 17 Uhr Uhr im Weber Original Store & Weber Grill Academy Wien Süd, Brunn/Gebirge, vor, wie man ein Stück Rehwild aus der Decke schlägt, zerwirkt und küchenfertig verarbeitet. Anschließend wird gegrillt! Unter fachmännischer Anleitung werden köstliche Wildspezialitäten unter anderem über offenem Feuer zubereitet. Bei diesem Kurs wird in erster Linie Schalenwild zerwirkt und vollständig verarbeitet!Bitte unbedingt Name, Adresse und Kontaktdaten des Teilnehmers an redaktion@weidwerk.at oder unter 01/405 16 36-30 bekanntgeben.

Weidwerk-Preis:
250,00 €

GUTSCHEIN für den WEIDWERK Grillkurs "Feurige Wildküche" – am 25. April 2025

Foodbloggerin Renate Zierler zeigt am Freitag, dem 25. April 2025, von 10 bis 17 Uhr im Restaurant "Thomas im Johanneshof", Tattendorf, vor, wie auf der OFYR-Feuerplatte gegrillt wird. Die Wildgerichte werden einfach zubereitet, sind jedoch alles andere als alltäglich.Bitte unbedingt Name, Adresse und Kontaktdaten des Teilnehmers an redaktion@weidwerk.at oder unter 01/405 16 36-30 bekanntgeben.

Weidwerk-Preis:
250,00 €
Foto WEIDWERK-Archivf

Kfz-Futteral

Praktisches WEIDWERK-Gewehrfutteral, bestehend aus Filz und Loden, für den perfekten Transport der Langwaffe im Kfz!

Weidwerk-Preis:
170,00 €
Foto WEIDWERK-Archiv

Damast-Jagdmesser mit Initialen

Handgemachtes Damast-Jagdmesser mit Hirschhorn und den persönlichen Initialen. Damast-Muster "Thor".

Weidwerk-Preis:
999,00 €
Zum Shop