Events 25. Oktober 2025

WEIDWERK Wildgrillkurs 'Von der Decke auf den Teller'

Lernen, wie erlegtes Wild fachgerecht enthäutet, zerwirkt und verkocht wird? Erfahren, welcher Fleischteil wo sitzt und wofür verwendet werden kann? Wissen, wie es dabei zu wahren Geschmacksexplosionen kommt? – Wer diese Fragen beantwortet haben möchte, ist beim WEIDWERK Wildgrillkurs nach dem Motto "Von der Decke auf den Teller" genau richtig!

WEIDWERK Wildgrillkurs - © Martin Grasberger
© Martin Grasberger

Details

  • Datum: 25. 10. 2025
  • Location: Weber Original Store &Weber Grill Academy Wien Süd, Wiener Straße 131/133, 2345 Wien
  • Referent: Jürgen Kernegger
  • Anmeldeschluss: 3. 10. 2025
  • Einzahlfrist: 11. 10. 2025
  • Kursbeitrag: € 250,–
  • max. Teilnehmerzahl: 25 Personen

'Asador' Jürgen Kernegger zeigt vor, wie man ein Stück Rehwild aus der Decke schlägt, zerwirkt und küchenfertig verarbeitet. Anschließend wird gegrillt! Unter fachmännischer Anleitung bereiten Sie köstliche Wildspezialitäten über offenem Feuer zu.

Gerichte

  • Rehrücken Tataki auf Mango-Gurken-Salat
  • Tournedos vom Hirsch mit Kartoffelrolle und Apfel-Cranberrykompott
  • Gefüllter Hasenrücken auf asiatischem Krautsalat
  • Curry von der Wildsau
  • Crepinettes vom Rehrücken mit Pilz-Duxelles und überbackenen Kohlsprossen
  • Gesmokter Wildschweinrücken mit Semmel-Apfelschmarren und Kren-Preiselbeeren
  • Ganzer Rehschlögel mit Kürbisstrudel und Wasabi-Joghurtsauce
  • Geschmortes vom Reh mit Chili-Schokolade aus dem Dutch Oven
  • Steaks aus dem Rehschlögel von der Feuerplatte
  • Schokolade aus dem Dutch Oven
  • Topfennocken von der Feuerplatte

Jetzt anmelden: redaktion@weidwerk.at, Tel. +43 (0)1 405 16 36-31, bzw. Gutschein sichern.

Hier ein kleiner Vorgeschmack: