Die Hohe Jagd 2020: voller Einsatz für die Jagd!
Erleben Sie die Highlights der Hohe Jagd 2020! Die Fachmesse in Salzburg zog 44.000 Jägerinnen und Jäger an, um Angebote von 620 Ausstellern aus 30 Ländern zu erkunden. Die WEIDWERK-Bühne begeisterte mit Liveshows und Vorträgen zu Wildgrillen und Direktvermarktung. Jetzt im WEIDWERK-Shop: Sonderheft zur Wildfleischvermarktung und köstlichen Wildrezepten.
Aus Sicht aller Beteiligten kann man heute nur sagen: Gott sei Dank konnte „Die Hohe Jagd & Fischerei“ stattfinden! Das Coronavirus hat unsere Welt in den vergangenen Wochen auf den Kopf gestellt, und so gut wie alle Veranstaltungen – unter anderem die IWA (Internationale Waffenausstellung in Nürnberg, Deutschland) – mussten verschoben bzw. abgesagt werden. An dieser Stelle möchten wir aber nicht auf die bedeutenden Auswirkungen einer globalen Viruserkrankung eingehen, sondern die Highlights der Messe Revue passieren lassen.
WEIDWERK-Bühne
In Halle 5 befand sich die stark frequentierte WEIDWERK-Bühne, die mit zahlreichen Liveshows und interessanten Vorträgen an allen vier Messetagen für Furore sorgte. Täglich zeigten der mehrfache Grillweltmeister Leo Gradl und der ehemalige Skisprung-Nationaltrainer Alexander Pointner etwa, wie Wild gegrillt oder gesmokt werden kann. „Das Grillen schafft einen Gegenpol in dieser hektischen Welt, wo jeder nach dem ,Schneller, Höher und Weiter‘ strebt“, brachte es die Skisprung-Legende auf den Punkt. Jene Fleischstücke, die auf dem Griller landeten, wurden übrigens zuvor bei Live-Zerwirkshows fachmännisch zugeputzt, wo die Zuseher auch mit zahlreichen Informationen zur Direktvermarktung sowie zum Kochen von Wild versorgt wurden. Speziell dafür wurde auch ein WEIDWERK-Sonderheft aufgelegt, in dem alle wichtigen Details zur Wildfleisch-Direktvermarktung – umrahmt von herrlichen Wildrezepten – zu finden sind. Dieses Sonderheft ist übrigens auch im WEIDWERK-Shop erhältlich!
Weitere Highlights der WEIDWERK-Bühne waren sicherlich auch die Kochshow mit dem Wiener Szenegastronom Herbert Hausmair („Hausmair’s Gaststätte“), der live Wildgerichte zubereitete, sowie die Herstellung von Wildbratwürsteln am letzten Messetag.
WEIDWERK auf der Hohen Jagd 2020