Events 26. Oktober 2024

WEIDWERK Wildgrillkurs

Lernen, wie erlegtes Wild fachgerecht enthäutet, zerwirkt und verkocht wird? Erfahren, welcher Fleischteil wo sitzt und wofür verwendet werden kann? Wissen, wie es dabei zu wahren Geschmacksexplosionen kommt? – Wer diese Fragen beantwortet haben möchte, ist beim WEIDWERK Wildgrillkurs nach dem Motto "Von der Decke auf den Teller" am 26. Oktober 2024, von 10 bis 17 Uhr, genau richtig! Diesmal im Fokus: Reh und Wildschwein.

WEIDWERK Wildgrillkurs "Von der Decke auf den Teller" - © Martin Grasberger
© Martin Grasberger

Aufgrund der großen Nachfrage ver­anstaltet das WEIDWERK weitere Wildgrillkurse unter dem Motto „Von der Decke auf den Teller“, und zwar am Samstag, dem 26. Oktober 2024, 10 bis 17 Uhr, im Weber Original Store & Weber Grill Academy Wien Süd. Dabei zeigt „Jäger-­Asador“ Jürgen Kern­egger, wie man Wild enthäutet, zerwirkt und komplett ver­arbeitet. Dazu wird diesmal ein Reh aus der Decke geschlagen und ein Wildschwein abgeschwartet, anschließend küchenfertig zerwirkt und auf verschiedenen Grills mit unterschiedlichen Techniken zubereitet. So werden unter fachmännischer Anleitung köst­liche Wild­spezialitäten unter anderem über offenem Feuer gezeigt. Und auch das Wissen, aus welchen Fleischteilen was zubereitet werden kann, wird verständlich ­erklärt. Ein Kurs, der nicht nur das entsprechende Fachwissen vertieft, sondern auch ein kulinarisches Highlight darstellt!

Folgende Gerichte werden zubereitet

  • Wild Wrap
  • Rehrücken mit Mango-Gurkensalat
  • Schnelle Ripperl von der Wildsau mit BBQ-Sauce
  • Rehschlögel im Heubett mit Wurzelgemüse und Brezenknödelauflauf
  • Wildschweinrücken mit Süßkartoffel und Wasabi-Rahm
  • Wildcurry vom Reh
  • Steaks vom Rehschlögel und Wildschwein direkt in der Glut gegrillt mit Kräuterseitlingen und Cranberrykompott
  • Heidelbeer Datschi von der Feuerplatte

Kursbeitrag: € 250,–
maximale Teilnehmerzahl: 20 Personen

Im Preis inkludiert sind 3 Getränke pro Teilnehmer – Bier, Wein oder alkoholfrei, danach Abrechnung nach Verbrauch.

Jetzt anmelden: redaktion@weidwerk.at, Tel. +43 (0)1 405 16 36-31, bzw. Gutschein sichern.