WEIDWERK Wildgrillkurs
Erfahren Sie, wie erlegtes Wild fachgerecht enthäutet, zerwirkt und gekocht wird. Lernen Sie, welcher Fleischteil wo sitzt und wie er verwendet werden kann, um wahre Geschmacksexplosionen zu erzeugen. Beim WEIDWERK Wildgrillkurs am 26. Oktober 2024 von 10 bis 17 Uhr steht diesmal Reh und Wildschwein im Fokus. Perfekt für alle, die ihre Fähigkeiten vertiefen möchten!
Aufgrund der großen Nachfrage veranstaltet das WEIDWERK weitere Wildgrillkurse unter dem Motto „Von der Decke auf den Teller“, und zwar am Samstag, dem 26. Oktober 2024, 10 bis 17 Uhr, im Weber Original Store & Weber Grill Academy Wien Süd. Dabei zeigt „Jäger-Asador“ Jürgen Kernegger, wie man Wild enthäutet, zerwirkt und komplett verarbeitet. Dazu wird diesmal ein Reh aus der Decke geschlagen und ein Wildschwein abgeschwartet, anschließend küchenfertig zerwirkt und auf verschiedenen Grills mit unterschiedlichen Techniken zubereitet. So werden unter fachmännischer Anleitung köstliche Wildspezialitäten unter anderem über offenem Feuer gezeigt. Und auch das Wissen, aus welchen Fleischteilen was zubereitet werden kann, wird verständlich erklärt. Ein Kurs, der nicht nur das entsprechende Fachwissen vertieft, sondern auch ein kulinarisches Highlight darstellt!
Folgende Gerichte werden zubereitet
- Wild Wrap
- Rehrücken mit Mango-Gurkensalat
- Schnelle Ripperl von der Wildsau mit BBQ-Sauce
- Rehschlögel im Heubett mit Wurzelgemüse und Brezenknödelauflauf
- Wildschweinrücken mit Süßkartoffel und Wasabi-Rahm
- Wildcurry vom Reh
- Steaks vom Rehschlögel und Wildschwein direkt in der Glut gegrillt mit Kräuterseitlingen und Cranberrykompott
- Heidelbeer Datschi von der Feuerplatte
Kursbeitrag: € 250,–
maximale Teilnehmerzahl: 20 Personen
Im Preis inkludiert sind 3 Getränke pro Teilnehmer – Bier, Wein oder alkoholfrei, danach Abrechnung nach Verbrauch.
Jetzt anmelden: redaktion@weidwerk.at, Tel. +43 (0)1 405 16 36-31, bzw. Gutschein sichern.