WEIDWERK Wildgrillkurs – Nachlese
Lernen, wie erlegtes Wild fachgerecht enthäutet, zerwirkt und verkocht wird? Erfahren, welcher Fleischteil wo sitzt und wofür verwendet werden kann? Wissen, wie es dabei zu wahren Geschmacksexplosionen kommt? – Diese und weitere Fragen wurden beim WEIDWERK-Grillkurs nach dem Motto "Von der Decke auf den Teller" am 7. Mai 2022 beantwortet! Diesmal im Fokus: Schalenwild.
Aufgrund der großen Nachfrage veranstaltete das WEIDWERK einen fünften Wildgrillkurs unter dem Motto „Von der Decke auf den Teller“, dieser fand am Samstag, dem 7. Mai 2022 von 10 bis 18 Uhr statt in der 1. Carnuntum Grillschule in Göttlesbrunn, Niederösterreich statt. Dabei zeigten Grillweltmeister Adi Bittermann und „Jäger-Asador“ Jürgen Kernegger, wie man Schalenwild enthäutet, zerwirkt und komplett verarbeitet. Anschließend wurde gegrillt und gekocht! Unter fachmännischer Anleitung wurden köstliche Wildspezialitäten unter anderem über offenem Feuer zubereitet. Und auch das Wissen, aus welchen Fleischteilen was zubereitet werden kann, wurde verständlich erklärt. Ein Kurs, der nicht nur das entsprechende Fachwissen vertiefte, sondern auch ein kulinarisches Highlight darstellte!
"Acht Stunden, die nicht nur wie im Flug vergehen, sondern vielmehr interessant, lehrreich und wahrlich ein kulinarischer Genuss sind! Danke für eine solch gelungene Veranstaltung – Danke Adi & Jürgen und natürlich auch dem WEIDWERK." Ursula & Thomas Gürtenhoferl
"Ich habe am Wildgrillkurs des WEIDWERKs in Göttlesbrunn teilgenommen. Hiermit möchte ich Ihnen mitteilen, dass ich vom gesamten Tag, dem Ablauf und dem Erlebnis sehr begeistert war und ich den Kurs definitiv weiterempfehlen werde." Maximilian Scharnagl
"Praxisnahe Tipps, immenses Fachwissen und einfache, schnelle Wildgerichte für die kommende Grillsaison – eine wahrhaft gelungene Veranstaltung des WEIDWERKs, der auch Personen ohne Jagdkarte vieles abgewinnen können. Vom kulinarischen Höhenflug und dem vollen Bauch ganz zu schweigen. Weiter so!" Peter Hollaus
Feuer & Flamme – WEIDWERK-Wildgrillkurs mit Adi Bittermann und Jürgen Kernegger