Events 26. Oktober 2024

WEIDWERK Wildgrillkurs - Nachlese

Dass Wildbret immer häufiger auf dem Grill landet, ist mehr als begrüßenswert – auch zur kalten Jahreszeit. „Jäger-Asador“ Jürgen Kernegger zeigte in einem WEIDWERK-Grillkurs, wie Wild perfekt gelingt.

WEIDWERK Wildgrillkurs "Von der Decke auf den Teller" - © Martin Grasberger
© Martin Grasberger

Das Grillen von Wild ist nicht schwer und dauert in der Regel auch nicht lange: „Jäger-Asador“ 1) Jürgen Kernegger bewies beim restlos ausverkauften WEIDWERK Wild-Grillkurs unter dem Motto „Von der Decke auf den Teller“ kürzlich, dass er es nicht nur versteht, die Grillzange wie kein anderer zu schwingen, sondern auch, wie man interessierten Kursteilnehmern die Materien „Wildbrethygiene“, „Zerwirken“ und „Grillen“ fachlich, pointiert und mit einem Augenzwinkern vermittelt. Das Zerwirken beinhaltete das Aus-der-Decke-Schlagen, das Entbeinen des Schlögels, das Zuputzen von wertvollen Teilstücken und Details zur Fleischkunde.
Am meisten prägt sich etwas Neues ein, wenn man selbst Hand anlegen kann. Dazu hatten die Teilnehmer mehr als genug Gelegenheiten und erhielten zudem wertvolle Tipps und Tricks aus der Jagd-, aber auch aus der Küchenpraxis. Letztlich wurde auch alles verspeist: Es gab über den Tag verteilt von Hasen-, Reh-, Hirsch- und Wildschwein-Grill­gerichten viel G’schmackiges, das den Gaumen zart streichelte und die Geschmacksknospen zum Explodieren brachte.
Kernegger, selbst leidenschaftlicher Jäger, legte seine reichhaltige Erfahrung und auch sein Fachwissen offen. „Befreit euch von exakten Mengen- und Temperaturangaben und scheut nicht davor zurück, einfach einmal etwas auszuprobieren!“, wies er die Teilnehmer an, „denn beim Grillen braucht’s ein Gefühl fürs Wildbret.“

Neugierig geworden?

Für das nächste Jahr haben wir wieder Grilltermine für Sie arrangiert:

Anmeldungen & Details unter Tel. (0)1/405 16 36-30 oder per E-Mail an redaktion@weidwerk.at. (Weihnachts-)Gutscheine auf shop.weidwerk.at

1) Asado steht im Spanischen für „Gegrilltes“. Ein Asador ist also ein Grillmeister, ein „Jäger-Asador“ ein solcher, der auch die Jagd ausübt.
2) Die WEIDWERK-Kursteilnehmer haben die exklusive Möglichkeit, beim Kauf eines OFYR-Feuerplattengrillers „Classic Corten 100“ einen Gutschein in der Höhe des Kursbeitrages (€ 250,–) einzulösen.