News 9. Februar 2025

Höhepunkte der WEIDWERK-Bühne auf der Hohen Jagd 2025

Die WEIDWERK-Bühne auf der Hohen Jagd 2025 bietet vom 20.–23. Februar spannende Highlights: Kochshows, Jagd-Workshops, die Hirschruf-Staatsmeisterschaft & mehr! Jetzt Programm entdecken und Messeplaner downloaden!

Hohe Jagd und Fischerei 2025 - © Hohe Jagd und Fischerei
© Hohe Jagd und Fischerei

Zahlreiche Highlights warten auf der WEIDWERK-Bühne (Halle 10):

  • Eröffnung der Hohen Jagd am Donnerstag, 20. 2., 10.30 Uhr
  • Klettersitz-Workshop der ÖBf AG am Donnerstag um 13 Uhr
  • Kochshows mit Wildbretkoch Markus Kraus am Donnerstag um 17 Uhr („Wilder Wok“) sowie am Freitag um 13 Uhr („Wilde Burger“)
  • praktische Krähenjagd mit Österreichs „Krähenpapst“ Reinhard Bayer am Freitag um 14 Uhr
  • interaktive Jagdfiebersimulation mit Jagdpsychologin Claudia Breit am Freitag um 15 Uhr
  • „Wilde Blindverkostung“ – eine Fachjury verkostet blind Wildfleisch­erzeugnisse und beantwortet knifflige Fragen, um die begehrte Trophäe „Goldener Gaumen“ zu gewinnen –, untermalt von der JHBG Arbesthal, am Freitag um 16 Uhr
  • Vortrag zur sicheren Waffenführung mit dem Schießexperten Norbert Steinhauser am Samstag um 10 Uhr
  • Vortrag zum sicheren Hochstandbau mit dem gerichtlich beeideten Sachverständigen DI Dominik Steinhauser am Samstag um 11 Uhr
  • Red Fox Austria Award – ein Wettbewerb, bei dem Österreichs Kürschner kreativste Modelle aus Fuchspelz präsentieren, welche von einer Jury bewertet und prämiert werden – am Samstag um 13 Uhr
  • Präsentation der ETC Stillen Online-Auktion am Samstag von 14–16 Uhr (Details siehe unten)
  • Österr. Staatsmeisterschaft im Hirschruf, untermalt von der JHBG Abtenau, am Sonntag um 10 Uhr
  • Workshop zur Herstellung einer Dachssalbe mit Barbara Hoflacher am Sonntag um 14 Uhr
  • Zerwirkshows und Würstel-Workshops mit CR Ing. Martin Grasberger und Fö. Ing. Josef Schwarzenbacher am Donnerstag um 16 Uhr, am Freitag um 12 Uhr, am Samstag um 16 Uhr und am Sonntag um 12 Uhr.
  • 14. ETC-Europameisterschaft der Präparatoren in Halle 3.

Messeplaner Hohe Jagd & Fischerei 2025