Rezept Fasanensuppe: So gelingt die edle Wildsuppe

Fasanensuppe serviert in einer klassischen Porzellantasse mit frischem Gemüse und Kräutern
© Barbara Marko

Genießen Sie eine aromatische Fasanensuppe nach Prof. Mag. Dr. Hubert Kopeszki. Mit frischem Suppengrün, Rahm und würzigen Gewürzen ist dieses Rezept perfekt für vier Portionen.

Zutaten

(4 Portionen)

  • 2 Karkassen vom Fasan (einschließlich der ganzen Beine)
  • 1,5 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 2 Pkg Suppengrün
  • 1 TL Piment
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL glattes Dinkelmehl
  • 250 ml Rahm
  • Petersiliengrün zum Dekorieren

Zubereitung

Die Karkassen mit Wasser bedeckt 1,5 Stunden kochen. Dabei von Beginn an salzen, ein Suppengrün dazu, ebenso Piment und Kümmel.
Nach 90 Minuten abseihen, das restliche Fleisch vom Knochen zupfen, klein schneiden und in die Suppe ­retournieren. Das zweite Suppengrün in 5 mm große Würfel schneiden und 15 Minuten bissfest mit der Suppe ­mitkochen. Zum Schluss das Mehl in den Rahm einrühren, diesen in die Suppe mixen, umrühren und aufkochen lassen. Heiß servieren und mit Petersilie dekorieren.

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