Schnitzerl vom Rehschlögel

Knuspriges Rehschnitzel mit Zitronenscheiben und Beilagen auf rustikalem Teller – Wildbret-Genuss vom Rehschlögel.
Rehschnitzel in knuspriger Panade mit Zitronenscheiben, serviert mit Preiselbeeren und Beilagen. © Barbara Marko.

Zutaten

(2 Portionen)

  • eine Rehschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kremser Senf
  • Liebstöckel
  • Mehl
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • Semmelbrösel
  • 200 ml Butterschmalz

Zubereitung

Die Rehschale schön zuputzen und ­etwaige Sehnen entfernen. Ungefähr 1 cm breite Schnitzel im „Schmetterlingsschnitt“ abschneiden. Vorsichtig mit dem Schnitzelklopfer oder Plattiereisen ausklopfen (wer will, verwendet Frischhaltefolie). Dann die Schnitzel salzen, pfeffern, mit etwas Kremser Senf und gehacktem Liebstöckel bestreichen. Vorsichtig in Mehl, einer Ei-Milch-­Mischung und Semmelbröseln wenden und in Butter­schmalz in der Pfanne aus­backen. Auf Küchenpapier legen, so­dass überschüssiges Fett abtropfen kann. Mit Zitrone und Erdäpfelsalat servieren. Sehr gut passen auch Petersil­erdäpfel, Vogerl­salat mit Kürbiskern­öl, etwas Preisel­beermarmelade und Zwiebelsenf. – Wir wünschen guten Appetit!

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