News 11. Dezember 2023

Kleidung & Wildragout für Wiener Gruft

Im Rahmen eines Besuchs übergaben Vertreter des NÖ Jagdverbands und des Weidwerks Winterkleidung an die Wiener Gruft.

Kleidung & Wildragout für Wiener Gruft - © Barbara Marko
© Barbara Marko

Das Magazin Weidwerk hat gemeinsam mit dem NÖ Jagdverband auch dieses Jahr unter Jägerinnen und Jägern Winterkleidung für bedürftige Frauen und Männer gesammelt. Gerade jetzt mit dem Wintereinbruch und teils enormer Kälte in der Nacht sind diese Menschen auf warme und wetterfeste Kleidung angewiesen. Im Rahmen eines Besuchs hat Chefredakteur Martin Grasberger die Kleidung an Sabine Hanauer, der stellvertretenden Leiterin der Betreuungseinrichtung Gruft der Caritas in Wien übergeben, die die Verteilung übernimmt. Zudem hat der NÖ Jagdverband Hirsch-Wildbret für Ragout gespendet, das Weidwerk und NÖ Jagdverband in der Gruft zubereitet und ausgegeben haben.

„Die Jägerinnen und Jäger zeichnet – wie alle Menschen in Österreich – seit jeher eine hohe Solidarität und Spendenbereitschaft aus. Wir sollten gerade in der Vorweihnachtszeit nicht vergessen, dass es viele bedürftige Menschen gibt, die auf der Straße leben und unter widrigen Umständen überleben müssen. Sie sind auf unsere Hilfe angewiesen“, so Landesjägermeister Josef Pröll.

„Das Magazin Weidwerk führt die Sammel- und Kochaktion für die Gruft mittlerweile traditionell durch. Auch dieses Jahr konnten wir eine große Menge zum Teil hochwertiger Winter- und Multifunktionskleidung sammeln, die für lange Stunden im Revier konzipiert sind. Diese Kleidung ist optimal für Menschen, die die Nacht im Freien verbringen müssen“, sagt Martin Grasberger.

„Der Winter ist für die Klient*innen der Gruft die härteste Zeit des Jahres. Die eisigen Temperaturen der letzten Tage waren für obdachlose Menschen ganz besonders herausfordernd. Die Spende des Weidwerk und dem NÖ Jagdverband unterstützt uns wesentlich dabei, dass wir unsere Klient*innen gerade jetzt mit warmen Sachen und winterfester Kleidung ausstatten können. Das frisch zubereitete Ragout war außerdem ein kulinarisches Highlight für alle Besucher*innen. Vielen Dank für diese schöne Unterstützung!“, so Lis Pichler, Leiterin der Gruft.