Lernen, wie erlegtes Wild fachgerecht enthäutet, zerwirkt und verkocht wird? Erfahren, welcher Fleischteil wo sitzt und wofür verwendet werden kann? Wissen, wie es dabei zu wahren Geschmacksexplosionen kommt? – Wer diese Fragen beantwortet haben möchte, ist bei den WEIDWERK Wildgrillkursen genau richtig!
Wild-Grillkurs mit Renate Zierler & OFYR
Bei diesem Wild-Grillkurs werden gemeinsam mit Jägerin und Falknerin Renate Zierler schmackhafte Wildgerichte auf einem OFYR-Feuerplattengriller gegrillt, die zwar leicht zuzubereiten, aber dennoch nicht alltäglich sind. Renate Zierler hat das Kochen und Grillen quasi mit der Muttermilch aufgesogen, hat es als Autodidaktin bei den „Kochgiganten“ auf Puls4 gegen Profis bis ins Finale geschafft bzw. „Das perfekte Dinner“ auf VOX gewonnen. Zudem ist sie Jägerin und Falknerin und steht für eine einfache, aber höchst kreative Wildküche.
- Datum: 25. 4. 2025, von 10 bis 17 Uhr
- Location: Restaurant “Thomas im Johanneshof”, Im Weingarten 1, 2523 Tattendorf
- Referentin: Renate Zierler
- Anmeldeschluss: 7. 4. 2025
- Einzahlfrist: 11. 4. 2025
- Beitrag: € 250,–
- Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Im Kursbeitrag sind fünf Getränke inkludiert, die sich auf offene Weine (Rot/Weiß), Bier, Kaffee und antialkoholische Getränke beschränken. Alle darüber hinausgehenden Konsumationen müssen separat bezahlt werden. Selbstverständlich werden alle von den Kursteilnehmern zubereiteten Gänge gemeinsam verspeist. Die Kursteilnehmer werden in Gruppen aufgeteilt, und jede Gruppe hat die Möglichkeit, selbst Hand anzulegen und zumindest ein Wildrezept des Menüs gemeinsam zuzubereiten.
Gerichte
Vorspeisen
- Tan Tan Salat mit Zitronen-Mayonnaise
- Tatar vom Reh auf Kartoffelrösti mit Senfkaviar und Chili-Mayonnaise
- Rehkebap mit Aivar und Salat
- Vitello Tonnato vom Reh oder Wildschwein mit Rote Rüben-Baguette
- Wrap vom Wildschwein mit Apfelchutney
- Bratwurst-Lolly
Hauptgang
- Hirschrücken im Kräutermantel mit cremigen Trüffel-Polenta
- Vietnamesisches Schwein
Dessert
Apfel-Blinis, Apfel-Ragout, Vanillesoße, Eis
WEIDWERK-OFYR-Grillset
Sämtliche Wildgerichte werden auf einer OFYR-Feuerplatte „Classic Corten 100“ im Freien gegrillt. Alle Teilnehmer (max. 25 Pax) haben die Möglichkeit, beim Kauf eines OFYR-Feuerplattengrillers „Classic Corten 100“ einen Naturalgutschein in der Höhe des Kursbeitrages (€ 250,–) einzulösen und das WEIDWERK-OFYR-Grillset um diese Summe günstiger zu erwerben. Voraussetzung für diese Aktion ist die Vorlage einer WEIDWERK-Kursbestätigung. WEIDWERK-OFYR-Grillset (€ 2.847,90 statt € 3.097,90):
- OFYR Classic Corten 100
- OFYR Abdeckung Black 100 (Ø 100cm)
- OFYR Soft Schutzcover Black 100 (Ø 100cm)
- OFYR Grillrost 100
- OFYR Food Bumper 100
- OFYR Spachtel SET
- OFYR Ölkanne
- OFYR Zeder Holzplanken (3er-Set)
- OFYR Lederschürze Braun oder Schwarz
- OFYR Handschuhe Braun oder Schwarz
- OFYR Buffadoo-Set
Diese Aktion ist nur gültig mit Nachweis der WEIDWERK-Grillkurs-Bestätigung und vorbehaltlicher Preisänderungen. Änderungen von in der Zusammenstellung aufgelistetem Zubehör sind in Abstimmung möglich. Mindestpaketpreis € 3.100,– inkl. MwSt.
Jetzt anmelden: redaktion@weidwerk.at, Tel. +43 (0)1 405 16 36-31.
Wild-Grillkurs “Von der Decke auf den Teller”
“Jäger-Asador” Jürgen Kernegger zeigt vor, wie man ein Stück Rehwild aus der Decke schlägt, zerwirkt und küchenfertig verarbeitet. Anschließend wird gegrillt! Unter fachmännischer Anleitung bereiten Sie köstliche Wildspezialitäten über offenem Feuer zu.
- Datum: 25. Oktober 2025
- Location: Weber Original Store &Weber Grill Academy Wien Süd, Wiener Straße 131/133, 2345 Wien
- Referent: Jürgen Kernegger
- Anmeldeschluss: 3. Oktober 2025
- Einzahlfrist: 11. Oktober 2025
- Kursbeitrag: € 250,–
- max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Gerichte
- Rehrücken Tataki auf Mango-Gurken-Salat
- Tournedos vom Hirsch mit Kartoffelrolle und Apfel-Cranberrykompott
- gefüllter Hasenrücken auf asiatischem Krautsalat
- Curry von der Wildsau
- Crepinettes vom Rehrücken mit Pilz-Duxelles und überbackenen Kohlsprossen
- gesmokter Wildschweinrücken mit Semmel-Apfelschmarren und Kren-Preiselbeeren
- ganzer Rehschlögel mit Kürbisstrudel und Wasabi-Joghurtsauce
- Geschmortes vom Reh mit Chili-Schokolade aus dem Dutch Oven
- Steaks aus dem Rehschlögel von der Feuerplatte
- Schokolade aus dem Dutch Oven
- Topfennocken von der Feuerplatte
Jetzt anmelden: redaktion@weidwerk.at, Tel. +43 (0)1 405 16 36-31.