Wilder Burger-Genuss: Saftige Wild-Laibchen mit Rotkraut & Schnittlauchsauce

Saftiger Wild-Burger mit Rotkraut, Schnittlauchsauce und Rosmarin-Garnitur, serviert mit knusprigen Potato Wedges im Emaille-Becher
Rustikaler Wild-Burger mit würzigem Rotkraut, cremiger Schnittlauchsauce und Rosmarinzweig – dazu goldene Wedges im Hirsch-Emaille-Becher © Gh. Kraus „Zur Wallfahrtskirche“, Steinparz

Entdecke dieses herzhafte Wild-Burger-Rezept mit würzigen Laibchen aus Wildhackfleisch, mariniertem Rotkraut und cremiger Schnittlauch-Knoblauch-Sauce. Perfekt für den Grillgenuss!

Zutaten

(4 Personen)

  • 600 g Wildhackfleisch
  • 1 kleiner Rotkrautkopf
  • Salz
  • 3–4 EL Preiselbeerkompott
  • 2–3 EL neutrales Öl
  • 3 EL Himbeeressig
  • Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Sauerrahm
  • 75 g Crème fraîche
  • 2 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
  • Butterschmalz
  • Butter
  • 4 Burger-Brötchen
  • Grüner Salat

Zubereitung

Zuerst werden aus dem Wild­hackfleisch vier gleich große Laibchen geformt und beiseitegelegt. Das Rotkraut wird fein geschnitten, gesalzen und mit den Händen kräftig durch­geknetet. Anschließend kommen Preiselbeerkompott, Öl und Himbeeressig dazu. Alles gut vermengen und für ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Danach das Rotkraut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Für die Sauce den Schnittlauch fein schneiden und mit Sauerrahm und Crème fraîche verrühren. Knoblauch nach Geschmack fein hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Der Grill wird für direkte Hitze vorbereitet. Eine Gusspfanne wird auf dem Rost erhitzt, darin wird etwas Butterschmalz geschmolzen. Die Brötchen werden in der heißen Pfanne von beiden Seiten je 2 – 3 Minuten gegrillt, währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend lässt man sie kurz ruhen. Während die Patties rasten werden die Burgerbrötchen aufgeschnitten, mit Butter bestrichen und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Rost angeröstet, bis sie goldbraun sind.
Zum Schluss werden die Burger zusammengestellt: Auf die untere Hälfte des Brötchens kommen etwas grüner Salat, darauf ein Klecks der Schnittlauchsauce, dann das Laibchen, und obenauf das marinierte Rotkraut. Mit der oberen Brötchenhälfte abschließen – und servieren. Guten Appetit!

Gesamt
0
Aktien
Kommentare 1
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Vorherige
NÖ Jagdverband ruft Lebensraumpreis aus
Drei Jäger bei der Pflanzung eines Baumes in einem Feuchtgebiet – Symbolbild für nachhaltige Reviergestaltung im Rahmen des Lebensraumpreis 2025 des NÖ Jagdverbands.

NÖ Jagdverband ruft Lebensraumpreis aus

Der NÖ Jagdverband vergibt 2025 den Lebensraumpreis für vorbildhafte

Nächste
Salzburger Federkielstickerei: Vom Ranzen zur Kunst – Handwerk mit Geschichte
Aufwendiges Stickmuster eines traditionellen Ranzens

Salzburger Federkielstickerei: Vom Ranzen zur Kunst – Handwerk mit Geschichte

Walter Grübl bewahrt mit der Federkielstickerei ein fast vergessenes Handwerk

Das könnte dir auch gefallen
Enable Notifications OK No thanks