Wildrezept
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Rezepte Rehwild
Schnitzerl vom Rehschlögel
Zutaten
(2 Portionen)
- eine Rehschale
- Salz
- Pfeffer
- Kremser Senf
- Liebstöckel
- Mehl
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- Semmelbrösel
- 200 ml Butterschmalz
Zubereitung
Die Rehschale schön zuputzen und etwaige Sehnen entfernen. Ungefähr 1 cm breite Schnitzel im „Schmetterlingsschnitt“ abschneiden. Vorsichtig mit dem Schnitzelklopfer oder Plattiereisen ausklopfen (wer will, verwendet Frischhaltefolie). Dann die Schnitzel salzen, pfeffern, mit etwas Kremser Senf und gehacktem Liebstöckel bestreichen. Vorsichtig in Mehl, einer Ei-Milch-Mischung und Semmelbröseln wenden und in Butterschmalz in der Pfanne ausbacken. Auf Küchenpapier legen, sodass überschüssiges Fett abtropfen kann. Mit Zitrone und Erdäpfelsalat servieren. Sehr gut passen auch Petersilerdäpfel, Vogerlsalat mit Kürbiskernöl, etwas Preiselbeermarmelade und Zwiebelsenf. – Wir wünschen guten Appetit!