Schnitzerl vom  Rehschlögel - © Barbara Marko
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Wildrezept

Zutaten

(2 Portionen)

  • eine Rehschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kremser Senf
  • Liebstöckel
  • Mehl
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • Semmelbrösel
  • 200 ml Butterschmalz

Zubereitung

Die Rehschale schön zuputzen und ­etwaige Sehnen entfernen. Ungefähr 1 cm breite Schnitzel im „Schmetterlingsschnitt“ abschneiden. Vorsichtig mit dem Schnitzelklopfer oder Plattiereisen ausklopfen (wer will, verwendet Frischhaltefolie). Dann die Schnitzel salzen, pfeffern, mit etwas Kremser Senf und gehacktem Liebstöckel bestreichen. Vorsichtig in Mehl, einer Ei-Milch-­Mischung und Semmelbröseln wenden und in Butter­schmalz in der Pfanne aus­backen. Auf Küchenpapier legen, so­dass überschüssiges Fett abtropfen kann. Mit Zitrone und Erdäpfelsalat servieren. Sehr gut passen auch Petersil­erdäpfel, Vogerl­salat mit Kürbiskern­öl, etwas Preisel­beermarmelade und Zwiebelsenf. – Wir wünschen guten Appetit!

Die Rehschale schön zuputzen und etwaige Sehnen entfernen. - © Barbara Marko
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Ungefähr 1 cm dicke Schnitzel im „Schmetterlingsschnitt“ abschneiden. - © Barbara Marko
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Vorsichtig mit dem Plattiereisen ausklopfen (evtl. Alufolie verwenden). - © Barbara Marko
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Die Schnitzel salzen, pfeffern ... - © Barbara Marko
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... und mit Senf bestreichen.  - © Barbara Marko
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Vier Eier aufschlagen und 100 ml Milch für die Ei-Milch-Mischung hinzufügen. - © Barbara Marko
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v. l. n. r.: Mehl, Ei-Milch-Mischung, Semmelbrösel zum Panieren. - © Barbara Marko
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Die Schnitzel vorsichtig in Mehl, der Ei-Milch-­Mischung und ... - © Barbara Marko
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... in den Semmelbröseln wenden. - © Barbara Marko
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Danach die Schnitzel in Butterschmalz in der Pfanne ausbacken. - © Barbara Marko
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Die Schnitzel auf Küchenpapier legen, so­dass überschüssiges Fett abtropfen kann. - © Barbara Marko
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Mit Zitrone, etwas Preisel­beermarmelade und Zwiebelsenf servieren. – Guten Appetit! - © Barbara Marko
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