Wildrezept

Knuspriges Tori Karaage vom Fasan

27. Januar 2025 -
Tori Karaage – Knuspriger Fasan - © Barbara Marko
© Barbara Marko

Entdecken Sie das Rezept für Tori Karaage mit zartem Fasan: Asiatische Marinade, knusprig frittiert und perfekt mit Chili-Mayonnaise serviert. Ein Genuss für Wildliebhaber!

Zutaten

(2 Portionen)

Fasan

  • 2 Fasanenbrüste
  • Salz
  • Kartoffelmehl
  • Sonnenblumenöl

Marinade

  • 150 ml Sojasauce
  • 100 ml Mirin (Reiswein)
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

Scharfe Chili-Mayonnaise

  • Mayonnaise
  • Chilischoten
  • Naturjoghurt

Zubereitung

Für die Marinade Sojasauce, Mirin und Sesamöl vermengen und den fein gehackten Knoblauch einrühren. Je nach persönlicher Vorliebe können auch andere Gewürze der asiatischen Küche, wie gehackte Chilis, gehackte Korianderblätter oder frisch geriebener Ingwer, beigemengt werden.
Danach die Fasanenbrüste in Streifen schneiden, leicht salzen und etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur in die Marinade einlegen. Fleisch danach gut (!) abtropfen lassen, in Kartoffelmehl wälzen und bei etwa 180 °C im Sonnenblumenöl frittieren.
Mayonnaise und Joghurt zu gleichen Teilen vermengen und je nach gewünschtem Schärfegrad fein gehackte Chili unterheben.
Mit Salat, Zitronenscheibe und einer halben Chilischote anrichten.