Vitello tonnato vom Fasan
Rezept von Peter Zinter
Zutaten für 4 Personen
Fasanenfilets
- 4 Fasanenfilets ohne Haut
- 4 Sardellenfilets
Sauce
- 2 Eigelb
- Senf
- Saft einer halben Zitrone
- 50 ml Rapsöl
- 90 ml Olivenöl
- 1 Dose Thunfisch in Olivenöl
- 50 g Kapern
- Sardellen
- ½ Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Garnierung
- 1 Tasse Radieschenkresse
- 1 Glas eingelegte Vogelbeeren
- 1 Glas schwarze Nüsse
Zubereitung
Die Fasanenfilets in eine Pfanne legen und zur Hälfte mit Wasser bedecken, leicht salzen und pfeffern und mit einem Deckel zudecken.Einmal aufkochen und anschließend acht Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Die Filets danach kühlstellen und den gewonnenen Fond aufbewahren.
Sauce: Die Dotter, Senf, Zitronensaft, Raps- und Olivenöl in ein hohes schmales Gefäß geben. Mit einem Pürierstab mixen, bis die Mayonnaise dicklich-cremig ist. Den abgetropften Thunfisch, Kapern, Sardellen und Knoblauch zugeben, das Ganze fein mixen. So viel Fasanenfond zugeben, bis die Konsistenz leicht fließend ist. Sauce salzen und pfeffern. Die gekühlte Fasanenbrust dünn aufschneiden, mit der Sauce bedecken und mit Radieschenkresse, Vogelbeeren und schwarzen Nüssen belegen. – Ein kulinarischer Hochgenuss. Guten Appetit!