Tandoori-Fasanspieß
Prof. Mag. Dr. Hubert Kopeszki ist leidenschaftlicher Wildbretkoch und betreibt die Website wildeskochen.at
Zutaten
2 Personen
Fasan
- 2 Fasanbrüste (in Würfel geschnitten)
- Salz und Pfeffer
- Tandoori-Masala-Gewürz (alternativ: Curry)
- Olivenöl
- 5 dag Mangalitza-Speck
- je 1 Paprika – grün, gelb, rot
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 1 Kartoffel pro Spieß (als Abschluss)
Zubereitung
Fasanbrüste würfeln und in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern, mit Tandoori-Gewürz oder Curry bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Alles gut vermengen und eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Währenddessen den Mangalitza-Speck mit einer Wurstschneidemaschine in feine Streifen schneiden, Paprika, Jungzwiebeln und die Mangalitzastreifen in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Anschließend wird das Fleisch abwechselnd mit Gemüse und Speck auf die Spieße gesteckt, als Abschluss dient eine aufgespießte Kartoffel. Diese verhindert das Heruntergleiten des Grillgutes. Nun die Spieße im vorgeheizten Tandoori-Grill für 10–15 Minuten braten. Fertig gegart sind die Spieße, wenn das Fleisch braune Ränder bekommt. – Guten Appetit!