Tandoori-Fasanspieß - © Barbara Marko
© Barbara Marko
Wildrezept

Prof. Mag. Dr. Hubert Kopeszki ist leidenschaftlicher Wildbretkoch und betreibt die Website wildeskochen.at

Zutaten

2 Personen

Fasan

  • 2 Fasanbrüste (in Würfel geschnitten)
  • Salz und Pfeffer
  • Tandoori-Masala-Gewürz (alternativ: Curry)
  • Olivenöl
  • 5 dag Mangalitza-Speck
  • je 1 Paprika – grün, gelb, rot
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 1 Kartoffel pro Spieß (als Abschluss)

Zubereitung

Fasanbrüste würfeln und in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern, mit Tandoori-Gewürz oder Curry bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Alles gut vermengen und eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Während­dessen den Mangalitza-Speck mit einer Wurstschneidemaschine in feine Streifen schneiden, Paprika, Jungzwiebeln und die Mangalitzastreifen in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Anschließend wird das Fleisch abwechselnd mit ­Gemüse und Speck auf die Spieße ­gesteckt, als Abschluss dient eine aufgespießte Kartoffel. Diese verhindert das Heruntergleiten des Grillgutes. Nun die Spieße im vorgeheizten ­Tandoori-Grill für 10–15 Minuten ­braten. Fertig gegart sind die Spieße, wenn das Fleisch braune Ränder ­bekommt. – Guten Appetit!