Wildrezept

Zander auf indische Art paniert

27. August 2024 -
Zander auf indische Art paniert - © Barbara Marko
© Barbara Marko

Prof. Mag. Dr. Hubert Kopeszki ist leidenschaftlicher Wildbretkoch und betreibt die Website www.wildeskochen.at.

Zutaten

(4 Portionen)
Mayonnaise-Kartoffel-Salat

  • ½ kg Kartoffeln
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • Salz

Sauce Tartar

  • 1 TL Kapern
  • 2 EL Essiggurken
  • 2 Jungzwiebeln
  • 6 EL Mayonnaise

Zander

  • 3 Eier
  • Salz
  • Mehl
  • 1 Chili
  • Bund frischer Koriander
  • Brösel (Panko/grob)
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 Limette
  • Zander

Zubereitung

Mayonnaise-Kartoffel-Salat: Kartoffeln kochen und schälen. In Stücke schneiden, mit Mayonnaise und Joghurt vermengen. Mit Salz abschmecken.
Sauce Tartar: Kapern, Essiggurken und Jungzwiebeln fein hacken. Mayonnaise hinzufügen. Fertig.
Zander: Eier aufschlagen und salzen, Mehl in einen Teller geben. Chili und Koriander hacken und in einen Teller mit Bröseln geben, Masala hinzufügen. Zanderfilets salzen und mit Limettensaft beträufeln, im Anschluss panieren. Anschließend frittieren. Mit Mayonnaise-Kartoffel-Salat und Sauce Tartar anrichten.