Artikel

Wild perfekt grillen mit Jäger-Asador Jürgen Kernegger

26. November 2024
WEIDWERK-Grillkurs mit Jürgen Kernegger - © Martin Grasberger
© Martin Grasberger

Lernen Sie Wildbret perfekt zu grillen mit Jürgen Kernegger. Tipps und Tricks aus dem WEIDWERK Grillkurs für den perfekten Geschmack!

Das Grillen von Wild ist nicht schwer und dauert in der Regel auch nicht lange: „Jäger-Asador“ 1) Jürgen Kernegger bewies beim restlos ausverkauften WEIDWERK Wild-Grillkurs unter dem Motto „Von der Decke auf den Teller“ kürzlich, dass er es nicht nur versteht, die Grillzange wie kein anderer zu schwingen, sondern auch, wie man interessierten Kursteilnehmern die Materien „Wildbrethygiene“, „Zerwirken“ und „Grillen“ fachlich, pointiert und mit einem Augenzwinkern vermittelt. Das Zerwirken beinhaltete das Aus-der-Decke-Schlagen, das Entbeinen des Schlögels, das Zuputzen von wertvollen Teilstücken und Details zur Fleischkunde.
Am meisten prägt sich etwas Neues ein, wenn man selbst Hand anlegen kann. Dazu hatten die Teilnehmer mehr als genug Gelegenheiten und erhielten zudem wertvolle Tipps und Tricks aus der Jagd-, aber auch aus der Küchenpraxis. Letztlich wurde auch alles verspeist: Es gab über den Tag verteilt von Hasen-, Reh-, Hirsch- und Wildschwein-Grill­gerichten viel G’schmackiges, das den Gaumen zart streichelte und die Geschmacksknospen zum Explodieren brachte.
Kernegger, selbst leidenschaftlicher Jäger, legte seine reichhaltige Erfahrung und auch sein Fachwissen offen. „Befreit euch von exakten Mengen- und Temperaturangaben und scheut nicht davor zurück, einfach einmal etwas auszuprobieren!“, wies er die Teilnehmer an, „denn beim Grillen braucht’s ein Gefühl fürs Wildbret.“

WEIDWERK-Grillkurs mit Jürgen Kernegger - © Martin Grasberger
© Martin Grasberger
WEIDWERK-Grillkurs mit Jürgen Kernegger - © Martin Grasberger
© Martin Grasberger
WEIDWERK-Grillkurs mit Jürgen Kernegger - © Martin Grasberger
© Martin Grasberger

Wild-Grillkurse 2025: Termine mit Renate Zierler & Jürgen Kernegger

Für das nächste Jahr haben wir wieder Grilltermine für Sie arrangiert:

  • Wild-Grillkurs mit Renate Zierler & OFYR 2) im Restaurant „Thomas im Johanneshof“, Im Weingarten 1, 2523 Tattendorf, am 25. April 2025.
  • Wild-Grillkurs „Von der Decke auf den Teller“ mit Jürgen Kernegger in der Weber Grill Academy, Wiener Straße 131–133, 2345 Brunn am Gebirge, am 25. Oktober 2025.

Anmeldungen & Details unter Tel. (0)1/405 16 36-30 oder per E-Mail an redaktion@weidwerk.at. (Weihnachts-)Gutscheine auf shop.weidwerk.at

1) Asado steht im Spanischen für „Gegrilltes“. Ein Asador ist also ein Grillmeister, ein „Jäger-Asador“ ein solcher, der auch die Jagd ausübt.
2) Die WEIDWERK-Kursteilnehmer haben die exklusive Möglichkeit, beim Kauf eines OFYR-Feuerplattengrillers „Classic Corten 100“ einen Gutschein in der Höhe des Kursbeitrages (€ 250,–) einzulösen.

Wild-Grillkurs 2024

26. November 2024