Forellen-Ceviche - © Barbara Marko
© Barbara Marko
Wildrezept

Prof. Mag. Dr. Hubert Kopeszki ist leidenschaftlicher Wildbretkoch und betreibt die Website www.wildeskochen.at

Zutaten

(2 Personen)
Ceviche

  • 2 Forellenfilets, gehäutet (alternativ Zander)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Limetten
  • 1 Chili
  • 2 Orangen
  • 1 EL weißer Traubenessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Limetten und Orangen halbieren und im Anschluss auspressen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, Koriander und Chili waschen und anschließend hacken. Zusammen mit dem Traubenessig, dem Limetten- und Orangensaft in einer Schüssel vermengen. Den ­Zander in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Alles für zwei bis drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Diese peruanische ­Spezialität aus rohem Fisch eignet sich hervorragend als Vorspeise an heißen Tagen. – Guten Appetit!