Gegrillte Markknochen
Prof. Mag. Dr. Hubert Kopeszki ist leidenschaftlicher Wildbretkoch und betreibt die Website www.wildeskochen.at.
Zutaten
(Pro Portion)
Gegrillte Markknochen
- 2 Röhrenknochen vom Rothirsch
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Meersalzflocken
- Abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 5–7 Stämmchen Petersilienkraut
- 1 Scheibe Roggenbrot
Zubereitung
Im Sinne der kompletten Verwertung des hochwertigen Wildbrets präsentieren wir diesmal eine außergewöhnliche Vorspeise, die definitiv für Aufsehen sorgen und Ihren Gaumen kitzeln wird.
Markknochen vom Rothirsch: Röhrenknochen aus dem Vorder- oder Hinterlauf eines Rothirsches mit einer Knochensäge der Länge nach halbieren. Die Röhrenknochen mit Dijonsenf bestreichen, mit Meersalz bestreuen und am Gitter auf dem Schwedenfeuer bzw. über offenem Feuer so lange grillen, bis das Mark braun wird und Blasen wirft (ca. 5–10 Minuten).
Petersiliensalat: Petersilienkraut waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Im Anschluss die Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone über die Petersilie raspeln. Die Knochen damit bestreuen. Ein Stück Schwarzbrot rösten. Den gegrillten Markknochen mit der getoasteten Scheibe Brot anrichten und servieren – Guten Appetit!