Gegrillte Markknochen - © Barbara Marko
© Barbara Marko
Wildrezept

Prof. Mag. Dr. Hubert Kopeszki ist leidenschaftlicher Wildbretkoch und betreibt die Website www.wildeskochen.at.

Zutaten

(Pro Portion)
Gegrillte Markknochen

  • 2 Röhrenknochen vom Rothirsch
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Meersalzflocken
  • Abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 5–7 Stämmchen Petersilienkraut
  • 1 Scheibe Roggenbrot

Zubereitung

Im Sinne der kompletten Verwertung des hochwertigen Wildbrets präsentieren wir diesmal eine außergewöhnliche Vorspeise, die definitiv für Auf­sehen sorgen und Ihren Gaumen kitzeln wird.
Markknochen vom Rothirsch: Röhren­knochen aus dem Vorder- oder Hinterlauf eines Rothirsches mit einer ­Knochensäge der Länge nach halbieren. Die Röhrenknochen mit Dijonsenf ­bestreichen, mit Meersalz bestreuen und am Gitter auf dem Schwedenfeuer bzw. über offenem Feuer so lange ­grillen, bis das Mark braun wird und Blasen wirft (ca. 5–10 Minuten).
Petersiliensalat: Petersilienkraut waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Im Anschluss die Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone über die Petersilie raspeln. Die Knochen damit bestreuen. Ein Stück Schwarzbrot rösten. Den gegrillten Markknochen mit der getoasteten Scheibe Brot anrichten und servieren – Guten Appetit!