Muffelnierndl
Prof. Mag. Dr. Hubert Kopeszki ist leidenschaftlicher Wildbretkoch und betreibt die Website www.wildeskochen.at
Zutaten
2 Personen
Nieren
- 4 Nieren vom Mufflon (alternativ von anderen Wildarten)
- 1 Bio-Zitrone
- Meersalz
- (Lang-)Pfeffer
- Vollkorndinkelmehl
- 1 großer Rosmarinzweig
- 1 EL Blütenhonig
- 2 EL Balsamicoessig
- 5 Cocktailtomaten
- 4 EL frisches Olivenöl
Die frischen Nieren häuten, halbieren und in 1 l Wasser mit einigen Scheiben Zitronen für 20–30 Minuten einlegen. Die Nieren aus dem Wasser nehmen, gut abtrocknen, salzen, pfeffern und in Dinkelmehl wenden.
Olivenöl erhitzen, die Nieren darin auf jeder Seite braun anrösten. Im Anschluss aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste Schüssel legen und im Rohr bei 60 °C Umluft für wenige Minuten ziehen lassen. Die halbierten Cocktailtomaten in der Pfanne anbraten, Honig und Essig hinzufügen und kurz aufschäumen lassen.
Die Nieren aus dem Ofen nehmen und hinzufügen, wenden und mit gehacktem Rosmarin bestreuen. Sofort heiß auf vorgewärmten Tellern servieren. – Mit einigen Scheiben Weißbrot sowie einem Rosmarinzweig anrichten. – Guten Appetit!