Wildrezept

Schnitzerl vom Rehschlögel

June 17, 2020 -
Schnitzerl vom  Rehschlögel - © Barbara Marko

Zutaten

(2 Portionen)

  • eine Rehschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kremser Senf
  • Liebstöckel
  • Mehl
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • Semmelbrösel
  • 200 ml Butterschmalz

Zubereitung

Die Rehschale schön zuputzen und ­etwaige Sehnen entfernen. Ungefähr 1 cm breite Schnitzel im „Schmetterlingsschnitt“ abschneiden. Vorsichtig mit dem Schnitzelklopfer oder Plattiereisen ausklopfen (wer will, verwendet Frischhaltefolie). Dann die Schnitzel salzen, pfeffern, mit etwas Kremser Senf und gehacktem Liebstöckel bestreichen. Vorsichtig in Mehl, einer Ei-Milch-­Mischung und Semmelbröseln wenden und in Butter­schmalz in der Pfanne aus­backen. Auf Küchenpapier legen, so­dass überschüssiges Fett abtropfen kann. Mit Zitrone und Erdäpfelsalat servieren. Sehr gut passen auch Petersil­erdäpfel, Vogerl­salat mit Kürbiskern­öl, etwas Preisel­beermarmelade und Zwiebelsenf. – Wir wünschen guten Appetit!

Die Rehschale schön zuputzen und etwaige Sehnen entfernen. - © Barbara Marko
Die Rehschale schön zuputzen und etwaige Sehnen entfernen. © Barbara Marko
Ungefähr 1 cm dicke Schnitzel im „Schmetterlingsschnitt“ abschneiden. - © Barbara Marko
Ungefähr 1 cm dicke Schnitzel im „Schmetterlingsschnitt“ abschneiden. © Barbara Marko
Vorsichtig mit dem Plattiereisen ausklopfen (evtl. Alufolie verwenden). - © Barbara Marko
Vorsichtig mit dem Plattiereisen ausklopfen (evtl. Alufolie verwenden). © Barbara Marko
Die Schnitzel salzen, pfeffern ... - © Barbara Marko
Die Schnitzel salzen, pfeffern ... © Barbara Marko
... und mit Senf bestreichen.  - © Barbara Marko
... und mit Senf bestreichen. © Barbara Marko
Vier Eier aufschlagen und 100 ml Milch für die Ei-Milch-Mischung hinzufügen. - © Barbara Marko
Vier Eier aufschlagen und 100 ml Milch für die Ei-Milch-Mischung hinzufügen. © Barbara Marko
v. l. n. r.: Mehl, Ei-Milch-Mischung, Semmelbrösel zum Panieren. - © Barbara Marko
v. l. n. r.: Mehl, Ei-Milch-Mischung, Semmelbrösel zum Panieren. © Barbara Marko
Die Schnitzel vorsichtig in Mehl, der Ei-Milch-­Mischung und ... - © Barbara Marko
Die Schnitzel vorsichtig in Mehl, der Ei-Milch-­Mischung und ... © Barbara Marko
... in den Semmelbröseln wenden. - © Barbara Marko
... in den Semmelbröseln wenden. © Barbara Marko
Danach die Schnitzel in Butterschmalz in der Pfanne ausbacken. - © Barbara Marko
Danach die Schnitzel in Butterschmalz in der Pfanne ausbacken. © Barbara Marko
Die Schnitzel auf Küchenpapier legen, so­dass überschüssiges Fett abtropfen kann. - © Barbara Marko
Die Schnitzel auf Küchenpapier legen, so­dass überschüssiges Fett abtropfen kann. © Barbara Marko
Mit Zitrone, etwas Preisel­beermarmelade und Zwiebelsenf servieren. – Guten Appetit! - © Barbara Marko
Mit Zitrone, etwas Preisel­beermarmelade und Zwiebelsenf servieren. – Guten Appetit! © Barbara Marko